Руководство для коллекционера на ярмарке искусств » Блог о искусстве и кино

Руководство для коллекционера на ярмарке искусств

Для случайных ценителей искусства арт-ярмарки заполняют свободный день. Они работают как портативные музеи, полные новых произведений искусства, которые можно увидеть, пока мероприятие проходит в городе.

Коллекционеры, с другой стороны, воспринимают арт-ярмарки по-другому. Это возможность увидеть экспонаты из галерей со всего мира в одном месте. Для давних поклонников перемещение по ярмаркам и совершение покупок может показаться второй натурой, но для начинающих коллекционеров этот опыт может оказаться пугающим.

Как галерист, часто работающий на крупных ярмарках, я почерпнул несколько полезных советов. Я собрал несколько из них в список для начинающих коллекционеров и для профессионалов, которым нужен краткий обзор.

Проведите исследование, чтобы найти ярмарки, подходящие для вашей коллекции

Ярмарки искусства обширны и разнообразны, как и сам мир искусства. У каждой ярмарки обычно есть своя категория и средняя цена. Коллекционеры должны решить, какая ярмарка лучше всего соответствует их потребностям.

Фото Лос-Анджелесской художественной выставки

Тот, кто ищет объекты по более низким ценам, может обратить внимание на начинающую ярмарку вроде TOAF (The Other Art Fair), в то время как коллекционеры с большим бюджетом могут быть более заинтересованы в такой ярмарке, как TEFAF Maastrich.

Несмотря на то, что количество арт-ярмарок не ограничено, лучше всего провести исследование заранее. Это поможет сэкономить время и деньги, особенно если вы планируете путешествовать ради этих мероприятий!

Посетители ярмарки The Other Art FairПосетители ярмарки The Other Art Fair

Продумайте логистику во время путешествия

После того как вы изучили и нашли идеальную ярмарку, настало время организовать поездку. Если вы живете рядом с такими крупными центрами искусства, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Чикаго, ярмарки часто приходят к вашему порогу. Если же нет, то, чтобы увидеть идеальное произведение, придется немного попутешествовать.

На сайтах художественных ярмарок обычно можно найти предложения по местным отелям, а если их нет, то они предлагают предложения по лучшим местным гостиницам. Это может облегчить поиск жилья, и вы часто будете встречаться с коллегами таким образом.

Ознакомьтесь с VIP, прежде чем покупать билеты

На большинстве арт-ярмарок действует система VIP-карт. Обладатели VIP-карт обычно могут входить и выходить с ярмарки в любое время и бесплатно. Часто это включает в себя специальные мероприятия, такие как приемы и переговоры, и отдельные VIP-зоны отдыха. VIP-карты предназначены для серьезных коллекционеров и других людей, работающих в сфере искусства.

Свяжитесь с представителями арт-ярмарки и сообщите им, что вы коллекционер, который планирует посетить выставку. Если вы уже поддерживаете отношения с какой-либо галереей, участвующей в выставке, вы можете попросить у них пропуск.

Не будьте назойливы, но попросить не помешает!

Приложите усилия, чтобы посетить вечерний прием по случаю открытия выставки

VIP-прием для художников на ярмарке современного искусства в ТрайбекеVIP-прием для художников на ярмарке современного искусства в Трайбеке

Несмотря на то, что вход на ярмарку значительно дороже обычного дня, (если только вы не получите одну из VIP-карт!) приемы на открытии являются важными событиями для коллекционеров.

На приемах открытия собираются серьезные коллекционеры и другие представители арт-индустрии. Именно тогда совершаются первые продажи и часто покупаются самые престижные работы. Если вы ищете эти лучшие работы, вечер открытия просто необходим.

Даже если вам не нужны эти работы, приемы — отличное время, чтобы пообщаться с другими коллекционерами и дилерами, потягивая при этом изысканные напитки.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СТАТЬЯ:

Самые престижные художественные ярмарки мира

Пройти более одного раза

Обычно для принятия решения полезно посетить выставку несколько раз. Это даст вам возможность убедиться, что вы действительно хотите эту вещь.

Это покупка, на которую вы будете смотреть долгое время, поэтому убедитесь, что она не надоест вам после нескольких посещений. Это также позволит вам взглянуть на них свежим взглядом, который может заметить ранее не замеченные проблемы.

Тем не менее, этот совет не подходит для топовых вещей, которые могут быть проданы сразу же на

в ночь открытия. Однако он может помочь получить более выгодную сделку в последний день ярмарки.

Изучите рынок произведений искусства

Фотография Mulhous ART FAIRФотография Mulhous ART FAIR

После того как вы нашли возможные покупки, настало время провести дополнительное исследование. Проверьте, как продаются работы этого художника или предмета на рынке через результаты аукционов. Поищите сопоставимые работы и используйте эти знания для обоснования запрашиваемой цены.

Хотя галереи в конечном итоге сами устанавливают цены, важно знать рынок, чтобы не переплачивать.

Поговорите с дилерами

Мей-Чун Джау, гала-представление Далласской ярмарки искусств 10 апреля 2014 года.Мей-Чун Джау, гала-представление Dallas Art Fair 10 апреля 2014 года.

Если вы находитесь на стенде галереи и находите их работы достойными коллекционирования, представьтесь. Галеристы и художники рассказывают о своем продукте и предоставляют дополнительную информацию.

Это может быть как простая просьба дать прайс-лист, так и более глубокая, например, спросить об историческом значении произведения. Вы также должны спросить об их галерее, чтобы убедиться, что произведение поступило из авторитетного источника.

Не забудьте визитную карточку

Хотя вы можете рассчитывать на то, что будете брать визитки в галереях, возьмите с собой и стопку собственных визиток. Часто разговоры с продавцами приводят к отличным возможностям обменяться визитками.

Так галерее будет проще связаться с вами позже. Кроме того, вы попадете в их поле зрения, чтобы получать каталоги и рассылки по электронной почте. Галерея сможет сообщать вам о новых поступлениях, которые могут быть вам интересны, или просто приглашать вас на будущие мероприятия.

Договориться о цене — это нормально

Фотография ярмарки печати IFPDAФотография ярмарки печатной продукции IFPDA

Общепринятой практикой является обсуждение цен. Если галерея называет вам цену, вы можете очень вежливо спросить, является ли это их абсолютно лучшим предложением. Часто они дадут вам немного меньшую цену.

Вы также можете просто предложить свою цену. Попробуйте предложить цену примерно на 10 % ниже запрашиваемой и посмотрите, как это будет воспринято. Вы же не хотите предложить слишком низкую цену и оскорбить продавцов. Если вам будет удобнее объяснить свое низкое предложение, сошлитесь на состояние или текущую рыночную стоимость.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СТАТЬЯ:

5 лучших аукционных домов мира

Не переусердствуйте

Если галерея называет вам твердую цену, соглашайтесь. Некоторые галереи не обсуждают цены, или у них уже могут быть заинтересованные клиенты. Будьте вежливы и согласитесь с тем, что это их бизнес и, в конечном счете, их выбор.

Это касается и того, сколько времени вы проводите, разговаривая с ними в павильоне. Нет ничего плохого в том, чтобы задавать вопросы, но постарайтесь не отнимать у них так много времени, чтобы они не упустили других потенциальных клиентов. Это особенно важно, если в конечном итоге вы не совершите у них покупку.

Спросите о доставке

Дэн Рест, Expo Chicago, 2014, Navy PierДэн Рест, Expo Chicago, 2014, Navy Pier

Хотя можно сразу уйти с новой работой, поинтересуйтесь, как галерея осуществляет доставку.

Иногда отправка произведения искусства за пределы штата позволяет сэкономить на налогах с продаж или ярмарочных сборах. Если галерея забирает работу к себе, у нее есть возможность оформить произведение в рамку и отполировать стекло перед отправкой. Галереи часто отправляют дорогие работы бесплатно или по низкой цене, что может стоить того только ради удобства.

Продолжайте поддерживать отношения с галереей

Если все прошло хорошо и вы довольны своей покупкой, продолжайте отношения с этой галереей. Отправьте благодарственную записку после получения своего приобретения и сообщите, если вы ищете что-то еще.

Возвращающиеся клиенты обычно имеют право первого выбора новых работ и часто получают предварительное уведомление о новых приобретениях. Некоторые галереи даже следят за аукционными домами на предмет того, чего не хватает вашей коллекции.

Никогда не помешает помощь галереи в вашем коллекционном путешествии, ведь они — эксперты, в конце концов!

Фото ярмарки современного искусства EstampaФотография ярмарки современного искусства Estampa

Вернуться наверх