Самые ценные карты покемонов » Блог о искусстве и кино

Самые ценные карты покемонов

Logo

Карточки покемонов были аналогом Pokémon Go 1990-х годов. Игроки собирали карты с изображением различных покемонов и использовали их для сложных сражений и турниров.

Сегодня большинство карт, представляющих какую-либо ценность, — это ограниченные выпуски или промо-карты, которые выдаются участникам турниров или победителям конкурсов.

Одними из самых редких карт или пачек являются карты с ошибками. Бустеры, помеченные черными треугольниками (их поместили, чтобы скрыть заводскую ошибку, в результате которой слишком много упаковок было помечено штампом «первое издание»). Карточки без тени по ошибке не включают тень покемона на иллюстративной части карточки.

Сложно составить окончательный список самых ценных карт Pokémon, поскольку рынок перепродажи нестабилен. Ниже приведен список самых ценных карт, когда-либо проданных.

Самая ценная карта из всех, которые еще не были проданы, — Райчу из пререлиза

Пререлизный Raichu выдавался Wizards of the Coast только сотрудникам и другим близким друзьям компании. Таких карт существует менее десяти, и они были лишь мифом до 2006 года, когда в сети появилась фотография одной такой карты.

Существует множество подделок этой карты, а официальной записи о продаже предрелизного Raichu не существует. Цена остается загадкой. Не исключено, что на аукционе она может побить рекорд самой дорогой карты из когда-либо проданных. По состоянию на июль 2019 года ни один владелец такой карты не пытался ее продать.

Карточки № 1, № 2 и № 3 Trainer оцениваются в 60 000 долларов

Эти карточки тренера выдаются победителям мировых чемпионатов покемонов. Стоимость карт значительно возрастает, чем старше они.

Самыми востребованными являются карточки 1997 года. Они выпускаются с различными иллюстрациями, в том числе с оригинальной иллюстрацией, на которой Пикачу держит золотой кубок.

В 2018 году карточка Трейнера № 3 была продана на eBay за 60 000 долларов, но была утеряна по почте и до сих пор не всплыла. В феврале 2019 года на eBay за 70 000 долларов была выставлена карточка трейнера № 1 1998 года, на которой изображен Пикачу, хватающий трофей. По состоянию на июль 2019 года она так и не была продана.

Самая дорогая карта Pokémon, проданная на аукционе, — это карта с голограммой Пикачу Illustrator Promo ($54 970)

Эта карта была продана на аукционе Heritage Auctions в ноябре 2016 года, и тогда она побила рекорд самой дорогой карты Pokémon, когда-либо проданной на аукционе.

Ограниченное количество Пикачу-иллюстраторов было выдано победителям конкурса комиксов CoroCoro в 1998 году. Все они ценны, но эта конкретная карта на момент продажи была в идеальном состоянии. Цена выросла, отчасти из-за возрождения популярности покемонов в последние годы.

По состоянию на июль 2019 года на eBay продается похожая карточка Пикачу — эта карточка с конкурса иллюстраций Pokémon Art Academy — с ценой более 5300 долларов.

Самая дорогая карта на аукционе — Трофейная карта «Тропический ветер» 2001 года стоимостью $500 000

Скорее всего, за нее не выручат все 500 000 долларов, которые были выставлены на продажу 15 июля 2019 года. Было бы невероятно, если бы даже самая редкая карта Pokémon стоила столько.

Эта карточка Tropical Wind Trophy с турнира 2001 года на Гавайях, по-видимому, является одной из немногих таких карточек. На этом турнире они выдавались только японским участникам. С официальной оценкой состояния 9/10 эта карта наверняка принесет своему владельцу солидную сумму.

Голографический Чаризард первого издания без теней: $11,999

Эта карта также была продана на аукционе Heritage Auctions в 2014 году, 11 999 долларов. Ее ценность обусловлена не только тем, что это голографическое первое издание, но и ошибкой. На ней отсутствует тень, которая должна быть под покемоном. Для сравнения, стандартный голографический Чаризард из базового набора стоит в среднем 85 долларов.

Цены на эти редкие карты (да и вообще на все карты Pokémon) постоянно меняются. Нестабильность усугубляется тем, что между продажами этих карт часто проходит много лет.

Предпродажный Райчу, возможно, самая редкая из всех карт, до сих пор считается легендой для многих коллекционеров и энтузиастов. Однако если у вас есть несколько карточек первого издания, особенно с ошибками печати, они могут стать ценными предметами коллекционирования.

Вернуться наверх