Задумываетесь о коллекционировании предметов искусства? Вот 7 советов. » Блог о искусстве и кино

Задумываетесь о коллекционировании предметов искусства? Вот 7 советов.

Logo



Изображение Simona Sergi/Unsplash

Покупка произведений искусства может показаться пугающей, когда первое, что вы видите, — это предметы с высокими ценниками на аукционе Sotheby’s. Но коллекционирование не обязательно начинать с больших прыжков или рисков. Ниже мы предлагаем 7 простых способов начать коллекционировать, независимо от того, какой у вас опыт.

7. Узнайте, что вам нравится, изучив различные стили

Есть как практическая, так и эмоциональная причина выяснить, какой художественный стиль вам нравится, прежде чем покупать что-либо. С практической точки зрения, вопрос о том, хороша работа или нет, очень субъективен. Если только вы не покупаете что-то, имеющее внутреннюю историческую ценность, как, например, куртка Майкла Джексона из «Триллера», стоимость вашей вещи со временем будет непредсказуемой.

Поэтому в эмоциональном плане важно, чтобы вы выбирали что-то, исходя из того, что приносит вам наибольшее удовлетворение сегодня. Это единственная стабильная мера, по которой можно определить, стоит ли вещь того, чтобы забрать ее домой в долгосрочной перспективе. Чтобы определить свои предпочтения, обратитесь к местным галереям, музеям и веб-сайтам, где вы найдете тысячи вариантов для выбора.

6. Просматривайте проверенные сайты, чтобы найти безграничные возможности

Не ограничивайте себя покупками только на художественных ярмарках или аукционах. Вы можете получить более широкий выбор, если обратитесь к популярным сайтам и галереям.

Saatchi — популярный сайт, на котором представлено более 60 000 художников по всему миру. Он предоставляет вам коды на скидку, а также параметры, позволяющие выбирать произведения искусства по цене, средству и редкости. Если вы хотите, чтобы кто-то указал вам на новые стили, которых вы никогда не видели, Saatchi также предоставляет вам бесплатные консультации своих кураторов. Они подберут для вас 30 с лишним работ, чтобы показать их в соответствии с вашими уникальными потребностями.

Artsper — еще один авторитетный сайт, потому что он связан с галереями, а не с отдельными художниками. Это означает, что стандарты для участия в конкурсе выше, так что вы с меньшей вероятностью увидите работы, которые кажутся любительскими.

Наконец, Artsy — один из самых популярных сайтов для покупки произведений искусства. На нем представлены работы таких звезд истории искусства, как Уорхол. Например, вы можете приобрести триптих Роя Лихтенштейна «Как я открыл огонь» (1966-2000) за 1850 долларов.

Однако не стоит забывать о том, что на стене галереи можно найти гораздо больше вариантов, чем кажется на первый взгляд.

5. Попросите галереи предоставить работы, которые они хранят на складе

Часто в галереях хранятся работы, которые просто не выставляются. Особенно если речь идет о постоянной выставке, основанной на какой-то теме, для которой нужны только отдельные работы каждого художника.

Обычно вы можете связаться с галереями через социальные сети или по электронной почте. Помимо поиска скрытых экспонатов, это также поможет вам наладить отношения с галереей. А это может означать больше пропусков или приглашений на их будущие выставки на крупных арт-ярмарках.

На самом деле, иногда, чтобы приобрести произведение искусства, вам придется спросить о нем напрямую. Многие галереи не указывают цену на выставленные работы. Это связано с тем, что художники предпочитают, чтобы люди обращали внимание на само содержание, а галереи не хотят, чтобы покупатели чувствовали, что их покупки являются публичными. В любом случае вам следует поговорить с продавцом, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя комфортно в процессе приобретения и можете договориться о лучшей для себя сделке.

4. Стройте отношения, будучи постоянным посетителем

Автор Artnet Анри Нойендорф взял интервью у Эрлинга Кагге, норвежского энтузиаста искусства, чтобы получить рекомендации по покупке произведений искусства, если вы небогаты. Одним из советов Кагге было опасаться инсайдерской торговли и манипуляций с ценами, которые случаются. Поскольку рынок искусства не регулируется, как другие отрасли, лучше смириться с тем, что фиксированных цен не существует, но есть сделки.

Регулярное посещение одних и тех же галерей поможет вам извлечь максимальную выгоду из этой динамики. Галеристы могут отплатить вам за поддержку специальными скидками или работами. Не забывайте о нашем первом шаге на протяжении всего этого процесса. Никаких гарантий нет, поэтому самое главное — установить искренние отношения с галереей, чье искусство вам нравится.

3. Анализ тенденций в поисках следующей большой вещи

Технологии продолжают развиваться, и каждое поколение видит свои проблемы, взгляды и изменения. Тенденции в искусстве, естественно, отражают это. Неизвестно, какое движение станет следующим, набравшим популярность, как импрессионизм или максимализм. В нашем профиле художника Такаси Мураками вы можете прочитать, как он придумал название жанра суперплоского искусства еще в 90-е годы.

Учитывая это, стоит посмотреть, есть ли у начинающих художников в вашем регионе общие темы в искусстве. И не бойтесь начинать с малого. Эндрю Шапиро, владелец аукциона и галереи Shapiro Auctioneers and Gallery в Вуллахре, рассказал The Guardian, что в 20 лет он купил гравюру Анри Матисса всего за 30 долларов. Хотя в то время это составляло примерно половину его недельного дохода, это совсем не то, что купить вещь стоимостью в несколько лет зарплаты.

К счастью, есть помощь, если вы все же нашли картину своей мечты, которая не по карману.

2. Обращайтесь за кредитом в надежные компании

Art Money позволяет выплачивать кредит в течение 10 месяцев. Их 900 с лишним партнерских художественных галерей покрывают проценты по вашему платежу, что может значительно уменьшить стресс от выкладывания больших денег за произведение искусства

Планы платежей уже существуют, чтобы оплачивать произведения искусства с течением времени, но они часто могут быть платными для галереи. Если кто-то не расплачивается с галереей к назначенному сроку, это ставит художника и директора в неудобное положение. Кроме того, покупатель обычно должен получить полную оплату, прежде чем забрать работу домой. Этот кредит устраняет эту проблему, позволяя вам забрать работу домой в пределах первого взноса, и гарантирует, что галерея получит оплату в течение 2 недель.

Мы не рекомендуем вам совершать подобный прыжок при первой покупке произведений искусства. Но как только вы научитесь распознавать искусство, которое говорит с вами, это может стоить того, чтобы сделать любимое произведение своим.

1. Следуйте ритму собственного барабана

Wikipedia Commons

Кагге, написавший книгу A Poor Collector’s Guide to Buying Great Art, также поделился своей мудростью с CoBo.

Он подчеркнул важность следования своему чутью при пополнении коллекции, сказав,

«У коллекции должна быть индивидуальность, вы должны совершить несколько ошибок, вам должны принадлежать некоторые странные вещи… С неограниченным бюджетом слишком легко закончить только с трофейными вещами».

Искусство может быть известно своими высокими ценами и престижными аукционами. Но на более глубоком уровне многие люди видят в нем то, с чем можно общаться. Поэтому, если вы не миллионер, не рассматривайте это как недостаток для входа в сложный и постоянно меняющийся мир искусства. Наоборот, рассматривайте это как инструмент, который поможет вам выбрать те произведения, которые идеально подойдут именно вам.

Вернуться наверх